“pastel de croissant” la receta.

Estándar

IMG_3054

“Porque hace un siglo que no nos vemos”

Una encantadora velada en casa de unos amigos de Castell, todos trajeron deliciosos manjares con/sin cebolla y el vino. La realidad como si no hubieran pasado 20 años. Conclusión a todos nos ha sonreído la vida, con más o con menos problemas y alegrías.

En primer lugar sirvieron un variado aperitivo, luego sobre una mesa impecable trascendieron los platos, un genial pastel de pescado, una exquisita quiché lorraine de puerros y una increíble tortilla de patatas con cebollas.

El gran postre, como toque final, el espectacular y delicioso “pastel de queso” de Nacho que sirven en su encantador Restaurante de Barcelona, llamado CdC, ubicado en Consejo de Ciento.

“El pastel de croissant”
La preparación consiste en sencillos ingredientes que tienes siempre en casa, jamón dulce, queso havarti y croissants (con masa de hojaldre o comprarlos hechos). Sabores fáciles, pero realmente cuando reconoces el gusto del croissant con el queso y el jamón dulce, te lleva a la infancia y a las meriendas.
El pastel es una manera de mezclar los mismos sabores en bloque, con el acertado toque que no se desmonta, ni se caen las cortezas dichosas.

INGREDIENTES:
para 12 personas (proporción) fácil de recordar e ideal para los jóvenes y para la eterna niñez que llevamos dentro.

– 12 croissants.
– 12 lonchas de jamón dulce (también puedes variar con jamón ibérico, bacon, pavo, mortadela, butifarra negra…arriésgate).
– 12 lonchas de queso Havarti (igual puedes combinar otras modalidades, queso fresco, de cabra, mozzarella… arriésgate)
– 2 huevos.
– 1 vaso de leche (normal, de soja, de avena….

UTENSILIOS:
– Molde de horno. 40×40 cm
– Papel vegetal.
– pincel cocina.

PASOS:
1º Cortar los croissants por la mitad.
2º Poner papel vegetal en la bandeja del horno y colocar la parte del croissant exterior volcado en el papel vegental.
3º Con una cuchara mojar la parte blanda del croissant con leche.
4º cubrir con las lonchas de queso.
5º Cubrir una capa de lonchas de jamón..
6º Pintar con huevo batido sobre el jamón; utilizando el pincel.
7º La segunda capa con la otra parte del croissant boca abajo, colocando como un puzzle para que todas las partes queden cubiertas.
y vuelta a empezar..
8º cucharadas de leche, lonchas de queso, lonchas de jamón y untar el huevo.
9º Poner al horno 12 minutos a 180º.
10º Darle la vuelta y desmoldear. A continuación servir en bandeja.

PRESENTACION
– Toping musical: festival de frutos secos.
– Caja de scrapbooking vintage.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s