sweet “S. Valentín”

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La semana de “San Valentín”, empieza en los escaparates, un empujón para la emoción… con corazones, reparten globos de corazones…
en las pastelerías bombones, pasteles, todo de color rojo.

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La tradición
Existen varias teorías sobre la historia del Día de San Valentín. Algunos afirman que los orígenes se encuentran en San Valentín, un Romano que se convirtió en mártir por negar a renunciar su fé cristiana, y por intentar ayudar escapar a los cristianos de los carceles de los romanos, y que murió el día 14 de febrero, 269 A.D.

Según otros relatos históricos, San Valentín habría servido como cura en el templo durante el reino de Claudio III cuando el Emperador decidió que los hombres jóvenes debían todos ser soldados, y prohibió el matrimonio. Valentín se daría cuenta de la injusticia del decreto y seguiría dirigiendio el rito de matrimonio para parejas jóvenes en secreto hasta que sería descubierto por Claudio quién le le encarcelaría por desafío.

Según la leyenda, San Valentín dejó una carta de despedida a la hija del carcelero de quien se había enamorado durante su encarcelamiento, y esta carta sería la primera carta de amor de San Valentín. Dejó al final de la misma su firma “De su Valentín”, firma que se convirtiría en popular para las parejas que se envían tarjetas con frases de san valentín.

En el año 496 A.D., el Papa Gelasio decidió que el día 14 de febrero sería el día en el que se honraría a San Valentín.

Poco a poco el día 14 de Febrero se iba convirtiendo en una fecha en la que se intercambiaba mensajes de amor, y San Valentín se convirtió en el patron de los enamorados.


Receta “torta de los enamorados”
Para la torta:
-2 huevos.
-2 vasos de leche.
-2 vasos de aceite.
-2 vasos de azúcar.
-4 vasos de harina.
-mucha canela.
-ralladura de limón.
-2 sobres de gasificantes.
al horno a 150 grados (25 minutos).
Para la glasa real:
-2 claras de huevo.
-200 gr. de azúcar glass.
-una pizca de sal.
-unas gotitas de limón.
-colorante rojo concentrado”Wilton”(o magenta + amarillo).

levantar las claras y añadir el azúcar glass.
Dejar una parte del glaseado blanco y la otra mezclar con colorante rojo.
truco para la decoración.

1.- marcar en la torta con los moldes de corazones y dibujar con glas blanco los corazones.
meter en el horno a 100 grados y con la puerta abierta (para que no se queme), durante 7 minutos.
2.- Rellenar los corazones con el glass de color rojo y despues el resto.
meter en el horno a 100 grados y con la puerta abierta entre 10-12 minutos.
3.- para los perfeccionistas en el caso de que se haya movido la figura, volver a perfilar los corazones con blanco.
y listos para emplatar.
– al marcar los corazones con los moldes se puede servir recortando las piezas de fuera del corazón del centro, para que a cada uno le toque un corazón entero.
¡espero que os guste!

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